Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:58
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Украине нужен Крым без жителей – министр Кулеба

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина на официальном уровне объявила, что не видит смысла бороться за лояльность крымчан, однако территории полуострова будет стремиться вернуть.

Бороться за население Крыма не нужно – только за территорию, заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. Он пояснил, что жители Крыма слишком долго находятся в российском информационном пространстве без доступа к украинским СМИ. Киев не может влиять на настроения крымчан, посетовал министр. «Мы должны, прежде всего, бороться за территорию. Крым имел все шансы быть и развиваться как яркий международный курорт», - цитирует Кулебу Накануне.RU.

Напомним, 5 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «никогда не простит» тех, кто отнял у страны Крым. Немногим позже командующий боевым флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа сообщил, что ВМС сейчас ведут подготовку к масштабным боевым действиям. По словам Неижпапы, Россия якобы планирует вторжение в Херсонскую область, чтобы взять под контроль перекрытый сейчас Северо-Крымский канал. В Крыму наблюдаются трудности с пресной водой, а потому Неижпапа считает, что Москва может пойти на радикальные меры.

Предрекая большой конфликт, украинский контр-адмирал пригрозил большим количеством жертв, в том числе среди мирного населения.

Ответный удар не оставит от флота Украины ничего

Военный эксперт Борис Рожин усомнился в том, что Киев решится на попытку отбить Крым. Соотношение сил слишком разнится, чтобы говорить о каком-то паритете. «Что-то запустить в сторону России он может, но в силу соотношения мощи, после (этого от) украинского флота мало что останется», - сказал Рожин в интервью Nation News.

«У России гораздо больше ударных средств, возможностей по нанесению ущерба и береговой инфраструктуре, а также корабельному составу», - прокомментировал эксперт угрозу Неижпапы нанести удары по Крыму с помощью ракет «Нептун».

Если украинская сторона выпустит несколько ракет, они «смогут нанести какой-то ущерб». Однако ответный удар «будет не сопоставим по размеру и не в пользу Украины», констатировал Рожин.

Он резюмировал, что с военной точки зрения противостояние России и Украины нереально, поэтому для эскалации конфликта нет предпосылок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама