Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Жители Тюмени почтили память участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тюменцы 22 июня возложили зелёные венки и красные гвоздики к памятнику труженикам тыла в одноименном сквере.

В этот день также были проведены памятные мероприятия и минута молчания.

Во время войны в Тюмень было перевезено около тридцати предприятий из Центральной России и Украины. Чтобы помочь сражающимся на фронте воинам, у станков предприятий самоотверженно трудились женщины, подростки и дети. Их рабочий день длился до 18 часов.

Тюмень производила снаряды, миномёты, армейские мотоциклы и аккумуляторы, электрооборудование для автомашин и танков, лекарственные препараты, обувь и обмундирование, напоминает пресс-служба администрации города.

Помимо заводов в Тюмени было развёрнуто 11 госпиталей, которые оказывали медицинскую помощь раненым. Война заставила молодое поколение войти во взрослую жизнь внезапно. В 10 лет мальчики и девочки становились уже профессиональными сборщиками, токарями, слесарями. Не случайно поколение войны и в послевоенные годы отметилось многими достижениями в самых разных областях, которые способствовали благополучию города и области.

«Именно благодаря этому испытанию в рядах известных сибирских первопроходцев, нефтяников и газовиков, звучат имена детей войны. Благодаря своей закалённости, стойкости, жизнелюбию они стали основным человеческим ресурсом для освоения и развития тюменского края как нефтяного и газового региона. В День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением советских людей, завоевавших долгожданную Победу», - говорится в обращении администрации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама