Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:24
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Популяционные исследования» и жесткая самоизоляция: власти рассказали, что ждет Россию

Опубликовано
Фото: Vk.com/tumentransport

Россия вышла на плато по заболеваемости с коронавирусом, не сорваться с которого помогут сохранение режима самоизоляции и увеличение количества тестов.

В Москве, несмотря на стабилизацию эпидемиологической обстановки действующий режим ограничений сохранится. Это позволит держать ситуацию с заболеванием под контролем и избежать дальнейших вспышек.

«Мы считаем, что необходимо продолжать... проведение строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничений, требований по масочному режиму, по отношению к гражданам», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе онлайн-совещания с президентом Владимиром Путиным. Предприятия, которым разрешено работать, должны будут по-прежнему придерживаться предписанных санитарно-защитных норм. Пропускная система также сохранится, сообщил столичный градоначальник.

Собянин добавил, что в целом Москве «удалось избежать худшего сценария» в отличие от многих других мегаполисов мира. «И сегодня могу вам доложить, что по целому ряду ключевых показателей Москва уже выглядит неплохо», - сказал Собянин Путину (цитирует Интерфакс).

Глава государства со своей стороны отметил, что в процессе выхода страны из эпидемии важно сосредоточиться на тестировании населения. Путин подчеркнул, что избежать неожиданных вспышек заболеваемости можно путем неукоснительного соблюдения санитарных требований и организации массового тестирования. Эти два направления приоритетны, чтобы не произошло отката назад, а здоровье и безопасность людей были защищены, заявил президент (передает портал «Невские Новости»).

По словам Путина, сейчас в России в сутки проводится около 240 тысяч тестов. Этот объем необходимо увеличивать, потому как угроза коронавируса сохраняется, и нужно подготовиться ко второй волне заражения, которая возможна в период с октября по ноябрь 2020 года.

«Популяционное исследование»

Отчитываясь о том, как идет работа по выявлению случаев заражения коронавируса, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала президенту, что в третьей декаде июня начнется популяционное исследование на наличие иммунитета к коронавирусу. «Следующим этапом мы переходим на популяционные исследования. Мы должны понимать, сколько же людей в популяции имеют», - сказала Попова.

Она уточнила, что исследование охватит примерно 0,5% населения. Это примерно в два раза больше, чем обследуется сейчас. Попова пояснила, что такая мера позволит выяснить, насколько Россия подготовлена к вероятной второй волне грядущей осенью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама