Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:45
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Поклонская и Стрелков стали тараном против украинской пропаганды – мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины решила прикрыть журналиста Дмитрия Гордона от нападок националистов, которым не понравились интервью с Игорем Стрелковым и Натальей Поклонской.

В СБУ 19 мая заявили, что организовали проверку записанных бесед и вскоре дадут им правовую оценку. Накануне Гордон поговорил с Игорем Стрелковым (Гиркиным) о войне в Донбассе, после чего у офиса, где работает Гордон, стали собираться праворадикалы, обвинившие журналиста в предательстве и попытках внедрить в информационное поле Украины спикеров с неправильным мнением.

Националисты кричали, что «Гордон взял интервью у террориста ради хайпа», разрисовали стену офиса и забросали офис куриными яйцами, пишет «Экспресс Газета». По ориентировочным оценкам, в акции участвовало 50-100 человек.

Гордон был вынужден оправдываться. Он записал видеообращение, в котором сообщил, будто брал интервью у Поклонской и Стрелкова, сотрудничая с СБУ. журналист добавил, что собранные видеоматериалы на флешке передал в суд в Гааге.

Наталья Поклонская, чья беседа с Гордоном вышла неделю назад, в ответ на его слова о спецоперации СБУ в своем Telegram написала: «Реакция Дмитрия Гордона на наше интервью удивительно смешная. Я думала, он серьёзный журналист... Но, оказывается, он всего лишь «спецагент» СБУ».

Поклонская выразила уверенность, что Гордон выдумал операцию силовиков только ради того, чтобы найти защиту от националистов.

Игорь Стрелков прокомментировал высказывание Гордона на своей странице в «ВК». «Он уверенно считает (не знаю - на словах или взаправду), что выполнил блестящую спецоперацию на пользу Украины. Что ж, иного я и не ждал. В принципе, каждый из нас решал свою задачу. Я тоже свою, судя по всему, решил успешно», - написал Стрелков, пояснив, что под своей задачей понимает внесение раздрая в ряды украинских фанатиков.

Козак пробивает стену непонимания между народами

Журналист Марат Баширов заметил позитивные подвижки в отношениях между Россией и Украиной в результате деятельности Гордона. Дело в том, что украинские граждане смогли услышать российскую точку зрения на события после 2014 года. То есть, начался какой-никакой диалог.

Что касается обвинений, будто Поклонская и Стрелков «наговорили в интервью на Гаагу», то это не так. По факту, они говорят то же самое уже несколько лет: о гражданской войне в Донбассе, о госперевороте 2014 года и так далее.

Поэтому, с точки зрения перспектив кого-то привлечь к ответственности в суде, интервью были абсолютно бесполезными.

«Тогда вопрос: зачем Гордон сделал это, рискуя на самом деле жизнью, даже с учетом того, что его будут теперь охранять спецслужбы Украины? Ответ лежит в новой доктрине (проявилась в появлении телеканала, вещающего специально для ЛДНР)Киева в отношении Донбасса и смене кураторов от Москвы и Киева по ДНР и ЛНР», - пояснил Баширов.

Он добавил, что назначение в России Дмитрия Козака курировать украинское направление является показательным шагом. Это один из самых эффективных государственных менеджеров в России и самых доверенных лиц президента Владимира Путина, которого «штаны протирать» никогда бы не назначили.

«Появление Стрелкова и Поклонской в эфире Украины - это часть новой информационной кампании, начало народной дипломатии. Украинцы по обе стороны границы Украины и ЛДНР должны будут начать вести прямой диалог», - заключил Баширов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама