Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:20
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Московское правительство анонсировало пик пандемии на ближайшие недели

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Михаил Терещенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова обратилась к медикам с предупреждением о скором наступлении пика заболеваемости коронавирусом.

Ракова записала видеообращение, в котором призвала врачей и всех граждан готовиться к испытаниям.

– Я хочу обратиться ко всем медицинским работникам Москвы, всем кто работает над нашей общей задачей – борьбой с коронавирусом. Распространение инфекции захватило весь мир и не могло обойти такой крупный мегаполис, как Москва. Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости вероятнее всего придется на следующие 2-3 недели, – сказала Ракова.

По ее словам, нагрузка на систему здравоохранения выросла в разы, и медикам приходится работать на пределе возможностей. За два месяца власти организовали подготовку к приходу эпидемии и наплыву пациентов. За это время было многое сделано, и больницы получили бесценный опыт.

Ракова сообщила, что в настоящее время продолжается перепрофилирование коек под лечение вируса. В этом процессе не стоит также забывать, что москвичи болеют отнюдь не только коронавирусом, и им требуется медицинская помощь по профилям. «Поэтому двойная нагрузка ложится как на стационары занятые в борьбе с новой инфекцией, так и на другие больницы города Москвы», - сказала Ракова.

В заключение он призвала медучреждения приготовиться к слаженной работе по универсальному алгоритму, «в едином ритме и на одном дыхании». Ракова выразила уверенность, что консолидация всех сил позволит пройти нелегкое испытание, после чего Москва постепенно снова вернется к привычному образу жизни.

Анастасия Ракова также представила последние статистические данные о заболевших. Она сообщила, что за сутки столичные врачи вылечили 123 пациента с коронавирусом. Общее количество выздоровевших теперь 1517 человек. Количество умерших за сутки составило 14 человек. Общее количество погибших от COVID-19 в столице 127 человек. В России число заразившихся превышает 16 тысяч.

В последние дни четко установилась тенденция выздоровления не менее сотни человек. Это позитивный сигнал, констатировала Ракова.

Касательно системы работы с заболевшими коронавирусом, а также пациентами с подозрением на COVID-19, она напомнила, что люди в зависимости от тяжести болезни проходят лечение либо в стационаре, либо на дому.

Чтобы исключить негативные последствия, связанные с возможными ошибками в диагностике, власти Москвы ранее приняли решение все случаю ОРВИ априори рассматривать как подозрение на коронавирус.

За такими пациентами врачи будут пристально наблюдать, и при появлении первых тревожных симптомов – направлять их на томографию в один из центров в Москве.

Вирусолог Виктор Зуев полагает, что нужно дождаться выхода на плато, когда число заболевших не будет расти. По его оценке, это произойдет в ближайшие две-четыре недели. После этого можно будет говорить о примерных сроках, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама