Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:00
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал акцию поддержки российских врачей, работающих с больными Covid-19.

На своих страницах в соцсетях Кадыров подчеркнул, что считает медиков, оказавшихся на передовой борьбы с всемирным злом, настоящими героями.

«Именно они являются национальными героями! Прекрасно зная, что нахождение в одной палате с человеком, заразившимся короновирусом, представляет реальную угрозу жизни и здоровью, они днём и ночью сражаются, спасая сотни и тысячи жизней. Народы перед ними в неоплатном долгу», - констатировал Кадыров.

Он поделился с читателями своими переживаниями в связи с поступающими новостями о заражении медицинских работников, помогающих заболевшим коронавинусом.

Кадыров рассказал, что на днях через Оперативный штаб к нему «обратились члены правительства, районных и поселковых муниципальных образований, руководители управлений, отделов, ведомств» с предложением перечислить половину зарплаты на помощь врачам и медсестрам.

Руководитель ЧР данную инициативу приветствовал и поблагодарил авторов идеи. «Глубоко признателен всем, кто не остался в стороне от всеобщего дела спасения нации от невиданной ранее угрозы. Вместе мы победим коронавирус», - заключил Кадыров.

1 апреля также стало известно, что в Госдуме появилась инициатива освободить медиков от выплат НДФЛ.

Как сообщает RT, депутат Госдумы Виктор Зубарев обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с соответствующим предложением. Копия письма есть в распоряжении агентства.

В документе говорится, что помимо освобождения от налогов для врачей необходимо организовать офлайн- и онлайн-группы психологической поддержки. Зубарев напомнил, что власти на данный момент уже приняли ряд мер поддержки медиков, но вместе с тем нужно усиливать адресную помощь всем категориям медработников.

Парламентарий заключил, что принимаемые в сложный период решения о поддержке системы здравоохранения, положительно скажутся не только в настоящий момент, но и в будущем, когда эпидемию удастся преодолеть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама