Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:02
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Не бояре, перетерпим»: Сатановский о режиме карантина в России

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тема коронавируса несколько недель не сходит с первых полос мировых СМИ, порождая панику, к которой у россиян иммунитет.

В соцсетях активно распространяются слухи о сокрытии масштабов распространения эпидемии, люди фотографируют пустые полки магазинов в США, Европе. В Штатах по непонятным причинам граждане вдруг решили сделать индивидуальные стратегические запасы туалетной бумаги. «Но и у нас волна истерики в сетях нарастает. Дескать, власти всё скрывают и скрывать будут до голосования по конституции», - обратил внимание президент Института Ближнего Востока, радиоведущий Евгений Сатановский.

Он констатировал, что в России панику через соцсети пытаются посеять целенаправленно. Нельзя сказать, что фейковым сообщениям граждане в большинстве своем не верят. Скорее дело в том, что россияне не верят никому в принципе, потому как их слишком много обманывали раньше, предположил Сатановский.

«Веры нет никакой, никому. Особенно официозу. Что с этим поделать. Но паники нет. Потому, что есть закалка», – пояснил эксперт.

Сатановский выразил уверенность, что напугать население России невозможно в принципе.

Закончится туалетная бумага – люди перейдут на газеты, тем более, что бумага в стране «не так давно началась». Дефицит продуктов – тоже явление не новое. И в случае чего народ прокормится с дач, запасами закруток и новыми урожаями.

Европейские и американские товары облагодетельствовали россиян 30 лет назад. Исчезнут шампуни, гели для душа. «А хозяйственное мыло будет? Со щёлоком, которое на заводах для душевой только и выдавали. Шампунь им... Не баре, перетерпим», - продолжил Сатановский.

Перечисленные особенности русского менталитета внушают некоторый оптимизм, отметил он.

По словам Сатановского, коронавирус россиянам «не страшнее распада собственной страны, который уже был не так давно», и ядерной войны, которая, «не исключено, еще будет».

«Чего заморачиваться? Заболеем – выздоровеем», – подытожил эксперт, заключив, что с паническими слухами сделать ничего нельзя. Слухи плодились всегда, и если раньше их производили завсегдатаи придомовых скамеек из числа пожилых любителей семечек, то теперь на большую аудиторию можно вещать, не выходя из дома. «Шелуха клавиатуру засоряет. А так - один в один. Но и это пройдёт», - написал Сатановский в Telegram.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама