Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:55
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Доктор Мясников рассказал о пользе эпидемии коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпидемия коронавируса с точки зрения медицины – абсолютно рядовое событие, из которого, впрочем, можно извлечь пользу.

Об этом заявил врач Александр Мясников. В своем Telegram он предположил, что если бы не пресса, мир вовсе бы не заметил эпидемии.

Никто попросту бы ничего не знал. Более того, если бы страны не закрывали свои границы на карантин, а медики «никаких сверхъестественных усилий не применяли, мир бы не вымер». «Он бы этого просто не заметил», - подчеркнул Мясников.

Он напомнил, что ежегодно на планете заражаются гриппом сотни миллионов людей. От осложнений погибают порядка 650 тысяч. Вирусный гепатит каждый год уносит жизни 630 тысяч человек. Несколько тысяч погибших от коронавируса эту ужасающую статистику практически не меняют.

«Это сейчас мы активно выявляем и делаем анализы. А если бы не делали? Мы бы заметили это увеличение заболеваемости от вирусной инфекции на 00001%?», - задался вопросом Мясников.

Говорить о том, что беспрецедентные меры по борьбе с вирусом остановили распространение заразы, тоже неправильно. Дело в том, что до начала карантина через Ухань проехали тысячи человек, и миллионы через весь Китай. Потенциально заразившиеся люди неделями разъезжали по миру, и никто их особо не проверял.

Даже сейчас, когда коронавирус распространился в Европе и других странах, авиасообщение не перекрыто. То есть, всегда можно найти обходные пути, чтобы попасть в ту или иную страну.

«Противовирусных препаратов нет, вакцины нет. Что есть: паника», - отметил Мясников, допустив, что паника может быть кем-то намеренно организована.

С наступлением тепла на евразийском континенте, коронавирус уйдет сам собой. Людям же останется иммунитет и ждать, когда мир поразит новая зараза. «Но и польза от всего этого есть: Мир увидел, что к настоящей пандемии не готов и может станет умнее и бдительнее», - заключил Александр Мясников.

По состоянию на 3 марта количество зараженных коронавирусом в мире составило 91,3 тысячи человек, погибших – 3,1 тысячи, выздоровевших – 48 тысяч. Из общего числа больных 80026 приходятся на материковый Китай,

В России зафиксировано шесть подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор. В числе заразившихся двое граждан Китая, выписанных после выздоровления в середине февраля, трое россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess (сейчас они находятся в Казани под карантином). Еще об одном случае стало известно в минувший понедельник, вирус обнаружили у вернувшегося из Италии россиянина.

В рамках борьбы с распространением эпидемии в пунктах пропуска государственную границу РФ проводится усиленный двойной контроль прибывающих из стран, где ситуация с коронавирусом складывается наименее благополучно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама