Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:14
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Шарий: Украина пережила «День позора»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реакция жителей Полтавской области Украины на приезд эвакуированных из Китая сограждан стала иллюстрацией того, как люди теряют человеческий облик.

Об этом в блоге заявил медиаэксперт Анатолий Шарий, комментируя (выпуск «День позора подошел к концу») стихийный митинг в Новых Санжарах, в ходе которого местные жители забросали камнями автобусы с прибывшими из Уханя гражданами.

Шарий обратил внимание на угрозы сжечь санаторий, где людей хотят оставить на две недели под карантином из-за опасности заражения коронавирусом. Он выразил уверенность, что президент страны Владимир Зеленский при всем желании не сможет погасить конфликт, который стал «настоящим позором для Украины».

– Что должен был сделать Зеленский? Превратить животных в людей? За столь короткое время это невозможно, нужно 1000 лет, чтобы превратить животного… ну, очеловечить его. Посмотрите, как люди встречают своих сограждан, которым удалось выехать из Китая, во Франции, Италии, США. Что делать, если они (протестующие) просто потеряли человеческий облик и готовы сжечь. Они говорят «Сжечь, вернемся и сожжем». Они сжечь готовы своих сограждан за то, что им удалось выбраться из Китая. День позора. Черный день календаря Украины, – заявил Шарий.

Как Украина ушла в Средневековье за шесть лет?

Журналист Андрей Медведев происходящее в Новых Санжарах также расценил, как процесс расчеловечивания, наступление «нового средневековья», сопровождаемое деиндустриализацией и скатыванием в варварство.

– Глядя на сегодняшние события на Украине, на эти орущие толпы, на врачей поющих гимн от радости, что им не придется лечить больных, на молебен, когда люди просили Богородицу защитить их от эвакуированных из Китая, я вспоминал Афганистан. Казалось бы, где что, – написал Медведев в своем Telegram.

Он предложил своим читателям ознакомиться с фотографиями Кабула 70-х и 80-х годов, на которых можно увидеть, как по улицам города ходят девушки в платьях, модники в джинсах-клеш. В то время в городе работали кинотеатры, а по вечерам проходили дискотеки. Но за какие-то 20 лет страна скатилась в варварство и средневековье.

– Украина прошла этот путь куда быстрее и без долгой войны. За шесть постмайданных лет страна ускакала не просто в средневековье. Темное время. Охота на ведьм, изгнание прокаженных, побивание чумных больных, не хватает только сожжения околдованных суккубами. Если завтра в толпе начнут цитировать «Молот ведьм» я совершенно не удивлюсь, – продолжил журналист.

Медведев отметил, что так называемая «Революция достоинства» началась с убийств на Майдане, больше похожих по сути на языческие жертвоприношения ради создания новых мифов о борьбе за независимость, «Небесной сотне» и так далее. Потом была трагедия в Доме профсоюзов в Одессе.

– Потом смеялись над жертвами бомбежки в Луганске «самке колорада оторвало ножки», потом клоун Зеленский благодарил АТОшников за то, что «защищаете нас от всякой мрази», были сотни убитых детей Донбасса, – перечислил Медведев.

В этом сравнении Афганистан еще долго продержался после ухода советских войск, а сейчас с огромным трудом пытается вернуться к нормальной жизни.

В некотором смысле эвакуированным из Китая повезло – их закидали камнями, хотя дело вполне могло дойти до коктейлей Молотова. А затем в соцсетях над произошедшим только бы посмеялись, как обычно списав все на происки Кремля.

– Говорят, что древние укры не знали о москалях, и потому происходившие с ними беды они приписывали темным силам природы, и злым духам. А в Новом украинском средневековье вот так. И трудно теперь понять на самом деле, это украинцев так жизнь раскорячила, или они изначально были готовы превратить себя в такое вот. Вспоминая Волынскую резню, склоняюсь ко второй версии, – заключил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама