Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:46
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Коронавирус может быть выдумкой ВОЗ – Хазин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Меры, которые принимает Китай для борьбы с коронавирусом, не соответствуют заявленным масштабам заболеваемости.

Либо китайские власти умалчивают реальные цифры по заразившимся, либо вся эта история с эпидемией – инструмент для заработка баснословных денег спекулянтами.

Такую позицию заявил экономист Михаил Хазин в интервью радио Sputnik. «Меры, которые обозначены, явно не соответствуют масштабу явления. Либо китайцы что-то не говорят по поводу вируса», - сказал он.

Сейчас пришло время корректировки мировых фондовых рынков. Спекулянты на любые подвижки здесь реагируют очень нервно, а потому придают политический оттенок практически любому событию.

«С учетом ситуации в США, выборов, судя по всему импичмент уже никому не интересен, все поняли, что это несерьезно. Поэтому я не исключаю, что эта ситуация в Китае - это повод для того, чтобы компенсировать падение рынков. Не забудем, что ВОЗ - это мощнейший лоббист. И если экологам можно придумать Грету Тунберг, то почему ВОЗ не придумать эпидемию в Китае. Ничего личного, только бизнес», - пояснил Хазин.

Мир в страхе перед «чумой XXI века»

Количество погибших от коронавируса в Китае приближается к сотне, число заболевших по официальным данным – к трем тысячам.

По неподтвержденной информации, зараженных вирусом может быть около 100 тысяч человек. Закрыты 15 городов КНР. Случаи заражения коронавирусом фиксируются в других странах.

В России приняты меры предосторожности, разрабатывается вакцина и экспресс-тест. Организованы проверки в аэропортах для прилетающих рейсов из Китая. В понедельник вечером премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел совещание по вопросам профилактики и контроля за распространением вируса и поручил организовать оперативный штаб, в состав которого вошли участники совещания и руководители МЧС, МВД и Минпромторга. Роспотребнадзору поручено подготовить стратегический план на случай дальнейшего распространения эпидемии.

На фоне происходящего акции китайских компаний падают вторую неделю подряд. Бизнес в Китае простаивает из-за карантина. На некоторых предприятиях людей стали отпускать за свой счет на месяцы.

На мировой бирже подешевела нефть, упав ниже 60 долларов за баррель, основные фондовые индексы ушли в красную зону. «Япония упала на 2%, Россия - на 3% по индексу РТС, фьючерс на S&P 500 в моменте снижается на 1,5%.

В условиях всего этого хаоса, который во многом мог быть организован намеренно, неплохо себя чувствует золото, которое как раз показывает невиданный рост и пока является островком стабильности в разбушевавшемся от коронавируса море финансов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама