Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:46
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В партии Зеленского рассказали, как будут возвращать Крым и Донбасс

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал о планах украинской власти в отношении Крыма и Донбасса.

В интервью газете «Коммерсант» он заявил, что приход к власти новой команды с чистой репутацией, готовой работать на благо страны в конструктивном русле, можно расценивать, как третью по счету революцию. Революцию, которая оказалась бескровной и дает стране шанс на возвращение к нормальной жизни.

Разумков сообщил, что после того, как на Украине будет сформировано правительство, партия Зеленского примется за реализацию предвыборной программы. Конкретные решения уже готовы, и пришло время их воплощать в жизнь.

Одним из ключевых пунктов в программе Зеленского является установление мира в Донбассе. «Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами», - сказал Разумков.

В ответ корреспондент «Ъ» спросил, как можно решать проблему мира на юго-востоке Украины, когда в минских соглашениях прописано, что в числе первых шагов украинской власти должно стать признание особого статуса Донбасса. Это важнейший элемент урегулирования, который как раз лежит в законодательной плоскости.

Разумков признал, что данный вопрос не может не обсуждаться в стенах Верховной рады. Однако проблема мира в Донбассе – «это не вопрос законов», настоял на своем украинский политик. «Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть», - пояснил он.

Загвоздка здесь заключается в том, что не у всех участников процесса есть такое желание. Проблема многогранная. Одной из ее граней является дипломатия. Тут предстоит решить вопрос санкционного давления. Во внутренней политике Украины тоже не все гладко: нужно активизировать борьбу с коррупцией, провести информационную подготовку, заняться экономикой и социальной политикой.

Таким образом, перед Киевом стоит комплекс задач, от выполнения которых зависит возвращение «временно оккупированных территорий».

В заключение Разумков отметил, что будущие пять лет для Украины будут решающими. За это время предстоит осуществить ряд позитивных изменений, которые изменят курс страны в позитивную сторону, причем изменения должны быть таковыми, чтобы придать государству достаточный потенциал инерции, который не позволит будущей власти в одночасье все снова разрушить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама