Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Нефтяные компании попросили Минэнерго оставить их в покое

Опубликовано
Текст:

Российские нефтяные компании на ежегодной встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком попросили не трогать отрасль, сообщил глава «Башнефти» Александр Корсик.

«Самое активное предложение нефтяников на встрече - оставьте отрасль в покое», - сказал Корсик журналистам, передает Интерфакс. По его словам, нефтяники считают, что если не будет каких-то решений, то добыча нефти в 2016 году, скорее всего, останется в текущих пределах.

«На совещании обсуждались объемы инвестиций, как работает добыча, что может происходить на рынке, что мы думаем в отношении цен на нефть, как сделать так, чтобы цены на нефть были бы повыше», - отметил Корсик.

Глава «Башнефти» подчеркнул, что у отрасли нет резерва, который бы обеспечил дополнительные поступления в бюджет при новом повышении налогов. «Дополнительные налоги - это всегда плохо, сколько мы выдержим - не знаю, и никто не знает», - добавил он.

В свою очередь глава «Транснефти» Николай Токарев заявил журналистам, что руководители нефтяных компаний РФ считают необходимым провести переговоры с Саудовской Аравией для повышения цен на нефть. Он назвал прошедшее совещание «очень конструктивным».

«Много было полезных идей озвучено, в частности, шел разговор о цене на нефть, какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры, как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты», - пояснил Токарев.

«Основные инициативы здесь предпринимают саудовские конторы, это основные переговорщики. Значит, что с ними эту тему и надо обсуждать», - резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама