Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:51
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Пакистан предлагает России принять участие в приватизации нефтегазовых и электрокомпаний

Опубликовано
Текст:

Новое правительство Пакистана планирует провести масштабную приватизацию государственных предприятий нефтегазового и электроэнергетического комплекса и приглашает к участию российские компании.

«Правительство хочет избавить государство от затрат, связанных с поддержанием жизнедеятельности этих организаций и компаний, заинтересовано в привлечении стратегических инвесторов, новых технологий - и благодаря этому надеется переломить негативные тенденции в энергосекторе», - сообщил Интерфаксу статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

«Нам была представлена подробная презентация ведущих государственных компаний энергосектора - четырех компаний нефтегазового и четырех компаний электроэнергетического блока, включенных в перечень приватизации. Речь, в частности, идет о Национальной нефтегазовой компании, Нефтяной компании Пакистана, компаний, которые занимаются дистрибуцией газа и электроэнергии на севере и на юге», - сказал Сентюрин.

«Премьер-министром поставлены жесткие сроки вывода их на приватизацию. Речь идет о полугоде - девяти месяцах», - добавил он.

Детали приватизации госпредприятий пока не раскрываются, но пакистанская сторона уточняет, что речь может идти о продаже от блокирующих до контрольных пакетов. Более предметно вопрос об участии российских компаний в приватизации пакистанского энергосектора будет обсуждаться в рамках заседания Межправительственной комиссии в ноябре в Москве.

Пакистан добывает порядка 40 млрд кубометров газа и 2-4 млн тонн нефти. Добытые газ и нефть поставляются на внутренний рынок. Добычей углеводородов занимаются государственные компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама