Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:51
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Свиной грипп поразил еще одну страну

Опубликовано
Текст:

Свиной грипп за последние дни унес жизни 17 венесуэльцев, еще 250 граждан заражены. Официальной статистики пока нет, а чиновники уверяют, что эпидемия стране не грозит - большинство жителей давно привиты.

В Венесуэле от гриппа H1N1 умерли 17 человек. Чаще всего заболевают люди, проживающие в областях, имеющих границы с Колумбией, где недавно прошла эпидемия заболевания, сообщает Reuters.

Кроме того, еще 250 человек больны данным видом гриппа. По мнению экспертов, корни бедствия идут из 2010 года, когда по всему миру прошла пандемия H1N1. Официальных заявлений о количестве заболевших и погибших со стороны национальной службы здравоохранения пока нет; их число установлено, исходя из данных отдельных медиков и средств массовой информации.

В то же время некоторые представители власти заявляют, что все, кто так или иначе входит в группу риска, уже привиты. Это примерно 3 млн венесуэльцев.

По статистике ВОЗ, в период мировой пандемии свиного гриппа в 2009-2010 годах болезнь унесла примерно 18,5 тысяч жизней. При этом многие специалисты уверены, что показатели на самом деле гораздо выше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама