Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:57
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Десятимесячная девочка умерла от инфекции в подмосковной колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ребенок погиб от вируса острой респираторной инфекции на территории подмосковной женской колонии, более 50 маленьких детей оказались в больнице.

«Вспышка инфекции произошла три дня назад в поселке Дзержинский на территории женской колонии №5 (Можайский район области) в «Доме малютки», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Он уточнил, что в течение первых дней эпидемии в ближайшие районные больницы были доставлены 16 детей. Среди заболевших оказалась семимесячная девочка, которая в первые сутки скончалась в отделении реанимации.

«Сегодня госпитализировали еще 36 детей», - сообщил источник. По его словам, «назвать точную цифру госпитализированных пока нельзя». «Всем детям до трех лет. У всех острое респираторное заболевание», - пояснил представитель полиции.

В середине сентября в той же колонии скончалась, захлебнувшись детским питанием, четырехмесячная девочка. ГСУ Следственного комитета по Подмосковью сообщали, что у ребенка было несколько хронических заболеваний, в том числе «отмечалось срыгивание небольшими порциями после каждого кормления», в связи с чем персоналу дома ребенка были даны соответствующие рекомендации по кормлению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама