Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:49
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

31 человек погиб в результате авиакатастрофы под Тюменью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По последним данным, число жертв авиакатастрофы под Тюменью достигло 31 человека, 12 находятся в больнице.

Ранее сообщалось о 29 погибших. «С места крушения самолета под Тюменью эвакуированы 14 пострадавших и 29 тел погибших», – сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС по Тюменской области. Позже скончались еще два человека.

Психологи МЧС оказывают помощь родственникам погибших. Все раненые доставлены во Вторую городскую больницу.

Самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Тюмень – Сургут, упал в понедельник при взлетев 05:50 мск. На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Все члены экипажа, а это два пилота и два бортпроводника, погибли.

Данные о месте падения самолета расходятся. Информагентства сообщают о падении самолета в 40 км от аэропорта, в то же время на официальном сайте авиакомпании говорится, что самолет разбился в 1,5 км, при заходе на вынужденную посадку после взлета.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал, что самолет упал через 4 минуты после взлета. Пилоты не просили помощи и не сообщали о неисправностях.

В качестве приоритетных версий следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета, либо ошибки пилотирования, говорится в сообщении Следственного комитета. Между тем, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в качестве одной из приоритетных версий также рассматривается ошибка наземных служб.

По словам очевидцев, незадолго до падения самолета из обоих двигателей шел дым, сообщил представитель ГУМВД по Тюменской области. «Из близлежащих деревень был найден один из очевидцев, который рассказал, что видел, как из двух моторов повалил дым и самолет накренило влево», – сказал представитель ГУМВД. В свою очередь очевидец, который сейчас находится на месте крушения, рассказал РИА Новости, что хвостовая часть самолета находится в 15-20 метрах от фюзеляжа.

Спасатели уже обнаружили на месте авиакатстрофы оба черных ящика. Сейчас с ними работают следователи.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу доложил президенту Дмитрию Медведеву о ходе работ на месте авиакатастрофы под Тюменью, сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. В Тюмень направлен борт МЧС.

Премьеру РФ Владимиру Путину также было незамедлительно доложено об авиакатастрофе под Тюменью, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Якушев пообещал, что в регионе будет объявлен траур.

Авиакомпания организует вылет в Тюмень для родственников погибших и пострадавших.

Департамент социального развития Тюменской области открыл четыре «горячих линии», по которым можно получить информацию о пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью, сообщает в понедельник сайт администрации региона. Получить информацию о пострадавших можно по телефонам: 8 (3452) 46-92-47, 8 (3452) 50-24-58, 8 (3452) 46-91-78, 8 (3452) 50-24-30. Информацию о произошедшей авиакатастрофе также можно уточнить по телефону «горячей линии» МЧС: 8 (3452) 590-290.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама