Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:49
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Число жертв гриппа на Украине достигло 67 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество жертв эпидемии гриппа на Украине превысило 60 человек, 22 из них стали жертвами вируса А/H1N1. Страна экстренно закупила противовирусные препараты за границей.

На Украине жертвами эпидемии гриппа и ОРВИ стали 67 человек. Как передает РИА «Новости», об этом объявил на брифинге в понедельник замминистра здравоохранения Василий Лозоришинец. «Из них 22 случая -- свиной грипп», -- добавил он.

Как сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на данные минздрава, всего зарегистрировано более 191 тыс. больных, более 7,5 тыс. госпитализированы. Наиболее пострадали Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Черновецкая, Ровенская, Закарпатская, Волынская, Хмельницкая и Винницкая области. На эти регионы приходится более 163,5 тыс. больных и 61 летальный случай.

Накануне минздрав сообщал, что в числе умерших -- четверо медицинских работников, заразившихся от пациентов.

Ранее правительство Украины объявило, что другие ведомства в деле борьбы с эпидемией переходят под контроль минздрава. Для помощи ему МЧС подготовило 651 передвижную электростанцию и создало 536 групп для проведения дезинфекции. Сотрудники спасательного ведомства также нацелены на переброску медперсонала в труднодоступные районы. Кроме того, МЧС, равно как и министерство обороны, подготовило дополнительные койки в ведомственных госпиталях.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко объявил эпидемию угрозой национальной безопасности страны. Он обратился к России, ЕС, НАТО, США и другим странам с просьбой о помощи. Польша уже откликнулась на эту помощь и направила в Львовскую область груз медицинских масок. По словам Виктора Ющенко, их катастрофически не хватает -- за три дня в стране раскуплены 7 млн масок и повязок, а мощности местных производителей составляют лишь 10 тыс. штук в сутки. В связи с этим из госрезерва выделено 6 млн метров марли, а производители перенацелены на выпуск миллиона масок.

Сегодня ночью в Киев прибыл самолет с препаратом «Тамифлю», экстренно закупленным в Швейцарии. Самолет встречали премьер Юлия Тимошенко, глава секретариата президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко. Швейцарский производитель сделал для Украины скидку, бюджет страны сэкономил на закупке лекарств 140 млн гривен. Привезенные лекарства будут распространяться бесплатно через медицинские учреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама