Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Двое сотрудников тюменской полиции ограбили вора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюмени двух сотрудников полиции подозревают в ограблении уроженца Таджикистана. Сотрудники вневедомственной охраны тюменского МВД отобрали у иностранца около 3 млн рублей. Как выяснилось, незадолго до этого потерпевший украл эти деньги у своего работодателя, а затем попытался скрыться.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в хищении у иностранного гражданина денег и имущества, а также превышении полномочий, сообщает следственное управление СК России по Тюменской области.

По данным следствия, в апреле 2011 года 18-летний гражданин Таджикистана приехал в Россию на заработки и устроился на работу к предпринимателю в Нижнетавдинском районе Тюменской области. 12 августа работник похитил из дома коммерсанта деньги и мобильные телефоны, с которыми уехал в Тюмень. Спустя два дня в областном центре для проверки документов его остановили сотрудники полиции. Во время личного досмотра двое полицейских обнаружили в его сумке около 1,7 млн рублей и более $50 тыс., а также два мобильных телефона.

Иностранца полицейские не задержали, а отвезли в лесной массив, в районе улиц Ватутина и Дружбы Тюмени, где отобрали деньги и ценности, а затем отпустили.

Еще через неделю гражданина Таджикистана задержали сотрудники уголовного розыска, расследовавшие кражу в доме у коммерсанта. Во время допроса иностранец признался в краже и рассказал о судьбе похищенных денег.

Оба сотрудника вневедомственной охраны тюменского МВД уволены из органов внутренних дел, ведется расследование уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама