Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:16
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Правительство России закладывает в антикризисный план нынешние цены на нефть

Опубликовано
Текст:

Власти России закладывают в антикризисный план правительства нынешние цены на нефть. Такое заявление сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», - сказал Шувалов в интервью программе «Вести в субботу».

Накануне Шувалов, выступая на сессии экономического форума в Давосе, не исключил, что цена на нефть может упасть ниже 47 долларов за баррель.

Ранее, в среду Шувалов сообщил, что на реализацию антикризисного плана потребуется 1,375 триллиона рублей. Кабмин доработает его по источникам финансирования, чтобы во вторник представить президенту.

Так, на поддержку сельского хозяйства планируется выделить до 50 миллиардов рублей, промышленному блоку - до 20 миллиардов рублей, Минздраву на закупку лекарств - 16 миллиардов, а на докапитализацию банков с госучастием будет выделено 250 миллиардов рублей.

Вице-премьер отметил, что в целом Путин этот план одобрил, сообщает РИА Новости.

Напомним, с начала лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем на 50%. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен.

Однако, несмотря на продолжающееся снижение стоимости нефти - уже ниже 50 долларов за баррель, многие страны ОПЕК заявляют об отсутствии намерения по сокращению добычи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама