Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:49
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

«Лукойл» вложил в освоение нефтяного месторождения в Ираке $4 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лукойл» вложил в освоение месторождения Западная Курна-2 в Ираке $4 млрд. Об этом сообщил президент нефтяной компании Вагит Алекперов.

«Это уникальный проект, реализованный компанией в течение двух лет от закладки первого камня до начала получения коммерческих объемов добычи. Мы сейчас вышли на добычу в 120 тыс. баррелей нефти в день - это начинает процесс получения компенсации в рамках этого проекта. Надеюсь, что до конца года мы выйдем на добычу в 400 тыс. баррелей в сутки. И дальше мы продолжим наши инвестиции в Ирак», - сказал Алекперов, слова которого приводит «Интерфакс».

Алекперов отметил, что у компании сложились прекрасные отношения с властями Ирака и местным населением, «Лукойл» создает на проекте рабочие места и делает свой вклад в развитие страны.

В свою очередь вице-премьер Ирака по ТЭК Хусейн аль-Шахристани сказал: «Мы горды, что сегодня будет начало добычи нефти на проекте, который был выполнен в рекордные сроки. Будут реализованы и дальнейшие планы по развитию Западной Курны, связанные с добычей на Ямаме. В результате добыча на проекте будет доведена до 1,2 млн баррелей в сутки. И это сделает свой значительный вклад в добычу в Ирака, которая в настоящий момент составляет 3,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки».

Месторождение Западная Курна-2 является вторым по величине в мире неразработанным месторождением с извлекаемыми запасами нефти около 14 млрд баррелей. Оно находится на юге Ирака в 65 км к северо-западу от города Басра. Основные продуктивные горизонты месторождения - Мишриф, Ямама, Хасиб, Маудуд, Зубейр. Более 90% запасов сосредоточены в залежах Мишрифа и Ямамы.

У «Лукойла» 75% в проекте, у иракской госкомпании «North Oil Company» - 25%. Целевой уровень добычи на месторождении - 1,2 млн баррелей нефти в сутки, общий срок действия контракта - 25 лет. Планируемый уровень инвестиций в проект на 10 лет - $26 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама