Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ВТБ даст ТНК-ВР кредит на 26,8 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Госбанк ВТБ предоставит нефтяной компании ТНК-ВР масштабный кредит с лимитом 26,8 млрд рублей.

Банк ВТБ предоставил ТНК-ВР кредит, лимит по которому составляет 26,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка. «Цель финансирования -- текущая хозяйственная деятельность (нефтяной компании)», -- говорится в сообщении. Кроме того, между сторонами подписано кредитное соглашение о возобновляемой кредитной линии на сумму $200 млн сроком на полтора года.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния активов британской ВР и нефтегазовых активов консорциума «Альфа-Аксесс-Ренова» (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе.

Компания занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и нефтепродуктов. Добывающие активы компании расположены в основном в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). Основные перерабатывающие активы компании расположены в Рязани, Саратове, Нижневартовске и Лисичанске (Украина). ТНК-ВР владеет около 1,4 тыс. заправочных станций на территории России и Украины.

В 2008 году добыча компании (с учетом доли в «Славнефти») составила 1,85 млн баррелей в сутки. Совокупные доказанные запасы компании составляли, по данным на начало 2009 года, 10,2 млрд баррелей. В компании работают 63 тыс. человек. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила $5,28 млрд, чистый долг -- $6,36 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама