Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:02
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Китай вложит в венесуэльскую нефть $16 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уго Чавес объявил о многомиллиардных вложениях КНР в добычу венесуэльской нефти. Президент Венесуэлы рассчитывает, что помощь России и Китая позволит добывать в нефтеносном районе Ориноко 900 тыс. баррелей в день.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Китай в течение трех лет вложит в нефтеносный район Ориноко $16 млрд, сообщает Reuters. Эти инвестиции должны увеличить объем добываемой нефти до нескольких сот тысяч баррелей в день.

Чавес не раскрыл деталей соглашения, однако отметил, что речь идет о новых инвестициях. Ранее Китай обещал вложить аналогичную сумму в нефтедобывающую отрасль Венесуэлы в обмен на поставки нефти.

«Мы заключили соглашение с Китаем на три следующих года на более чем $16 млрд», -- заявил Чавес в эфире государственного телеканала. По его словам, в результате этих соглашений с Китаем и ранее подписанного контракта с Россией добыча нефти в поясе Ориноко достигнет 900 тыс. баррелей в день.

Ранее Венесуэла и Россия договорились совместно разрабатывать блок "Хунин-6" нефтеносного пояса Ориноко, инвестиции составят $20 млрд. Объем добычи на "Хунин-6" может составить 400-450 тыс. баррелей в сутки. Добычу будет осуществлять совместное предприятие венесуэльской госкомпании Petroleos de Venezuela SA и "Национального нефтяного консорциума" («Роснефть», «Лукойл», «Газпром», «Сургутнефтегаз» и ТНК-BP).

Венесуэла будет владеть 60-процентной долей в СП, а 40% отойдет российским компаниям. Также предполагается построить нефтеперерабатывающий завод, который будет обслуживать месторождение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама